На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Андрей Воробьев: промышленное производство в Подмосковье выросло на 10%

Индекс промышленности производства Подмосковья за семь месяцев вырос на 10% благодаря запущенной в прошлом году программе по импортозамещению. Результатом стало привлечение инвесторов в отрасли, которые ранее считались непривлекательными из-за конкуренции со стороны западных игроков. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Рост индекса промышленного производства в Подмосковье за семь месяцев 2023 года составил более 10%. Наша цель – не только удержать этот темп, но и помогать предприятиям сохранять свои позиции. Для этого мы предоставляем земельные участки, предоставляем займы и выделяем субсидии», – прокомментировал он.

Динамичным темпом развивается производство компьютеров и оптики – выпуск вырос более чем на 50%, добавил Воробьев. Хорошие результаты также демонстрирует металлургия, фармацевтика, авто- и авиастроение.

Например, запущенное в Дубне крупнейшее производство беспилотной техники компании «Кронштадт» привлекло инвестиций более чем на 8 миллиардов рублей, а производитель вычислительных платформ «Ядро Фаб Дубна» – 11 миллиардов, рассказал губернатор.

Воробьев также отметил развитие российских высоких технологий, приведя в пример разработку тренировочного самолета компанией S7, компанию «Тонар», которая выпускает компоненты для прицепной техники, производителя нефтегазодобывающего оборудования «Меттойл» и производителя гидромолотов «Технопарк Импульс».

Все эти и многие другие проекты получили поддержку Московской области -  «Земля за 1 рубль», финансовая поддержка Фонда развития промышленности, программы подготовки кадров. Они доступны сегодня на Инвестиционном портале.

В Московской области уже реализовано около 50 импортозамещающих проектов, отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Екатерина Зиновьева. Кроме того, более 100 проектов находятся на стадии реализации, добавила она.

 

Фото: пресс-служба правительства Московской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх