Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Войны точно не будет: Шойгу поручил вернуть войска в места постоянной дислокации

Войны точно не будет: Шойгу поручил вернуть войска в места постоянной дислокации

Министр обороны Сергей Шойгу поручил к началу мая вернуть места постоянной дислокации войска Южного и Западного военных округов, которые ранее были переброшены на юг страны - как объясняли в оборонном ведомстве, для проведения учений. 

Ранее сегодня глава Минобороны прибыл в Крым. В ведомстве сообщали, что он проверит готовность войск к масштабным учениям, в которых должны были принять участие 10 тысяч российских военных. Министр облетел на вертолете район дислокации войск и боевой техники и объявил, что цели проверки достигнуты.

"В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", - сказал Сергей Шойгу.

Войска начнут возвращаться в места дислоцирования с 23 апреля. К 1 мая этот процесс должен быть завершен. 

С конца марта поступали сообщения о том, что Россия стягивает войска к границам с Украиной. Это происходило на фоне обострения ситуации в Донбассе. Одновременно Россия ограничила полеты над частью Крыма и прилегающими водами, а также предупредила о планах приостановить прохода иностранных судов в нескольких районах Черного моря. 

Западные страны неоднократно призывали Россию отвести войска от украинской границы. В Кремле же заявляли, что перемещения войск внутри страны не должны никого беспокоить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх