Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Компании "Сухой" и "Миг" объединят

Компании "Сухой" и "Миг" объединят

Авиационные конструкторские бюро "Сухой" и "МиГ"  планируется объединить под единым названием Корпоративный центр самолетостроения. В подчинение новому центру также перейдут компании "Туполев", "Ильюшин и Иркут".

Об этом сообщает РБК. По данным издания, решение было принято в "Ростехе" по итогам состоявшегося 16 марта совещания. "Сухой" и "МиГ" перестанут существовать как отдельные юридические лица. Располагаться новый центр будет в Москве.

Кроме того, планируется также создание Единого инженерно-конструкторского центра Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в составе которого будут объединены все авиационные конструкторские бюро. Ожидается, что совет директоров возглавит глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Аппарат ОАК планируется при этом сократить на несколько тысяч человек. Но конструкторский блок, как уверяют в "Ростехе". кадровая оптимизация не затронет.

В пресс-службе госкорпорации подтвердили эту информацию. Сергей Чемезов рассказал изданию, что преобразования связаны с ожиданиями власти, оказывающей отрасли поддержку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх