На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Евросоюз вновь унизил Болгарию и Румынию, отказав им во вступлении в Шенгенскую зону

На состоявшемся сегодня заседании Совета министров внутренних дел и юстиции стран ЕС Румымии и Болгарии в очередной раз отказали в присоединении к Шенгенскому пространству, которого обе страны добиваются уже много лет. Против вступления снова выступили Нидерланды и присоединившаяся к ним Австрия. Хорватию приняли.

Европарламент и Еврокомиисия давно уже пришли к выводу, что обе страны давным давно полностью выполнили все требования ЕС и готовы к присоединению, его поддерживали почти все страны сообщества, но необходимо было единогласное голосование, а Нидерланды уже много лет блокируют вступление чем-то насолившей им когда-то Болгарии, а Австрия вдруг уперлась в отношении Румынии.

Особо скандально выглядело высокомерное и цииничное заявление премьера Нидерландов Марка Рютте, что ему нужны гарантии, что мигранты не смогут попасть в Евросоюз через болгарскую границу, просто заплатив 50 евро пограничникам. Оно вызвало большое возмущение в Софии, напомнившей, что недавно были убиты трое болгарских полграничников, охранявших внешнюю границу ЕС.

Запись об этом в соцсетях уже сделал президент Болгарии Румен Радев, указавший, на недопустимость высказываний Рютте. "Вместо европейской солидарности Болгария получает цинизм!" - написал Радев.

Вопрос о присоединении к Шенгену Болгари и Румынии вновь переносится - на этот раз прдположительно на август.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх