Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Пашинян заявил, что глава Генштаба Гаспарян освобожден от должности

Пашинян заявил, что глава Генштаба Гаспарян освобожден от должности

Начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Оник Гаспарян освобожден от занимаемой должности, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян. Почти одновременно с этим пресс-служба президента Армении Армена Саркисяна распространила сообщение о его обращении в Конституционный суд.

Как указано в заявлении Пашиняна, президент не подписал указ об увольнении Гаспаряна, но и не стал оспаривать его отставку в Конституционном суде. В связи с этим Гаспарян с 10 марта освобождается от должности главы Генштаба.

Сразу после этого последовало заявление пресс-службы главы государства. В нем указано, что Саркисян обратился в Конституционный суд с просьбой определить соответствие Конституции закона, по которому назначается и увольняется глава Генштаба. Отмечается, что обращение обусловлено существующими проблемами в правоприменительной практике этого закона, которые стали очевидными в результате инициативы Пашиняна об увольнении Гаспаряна. 

В конце февраля Гаспарян и высший командный состав вооруженных сил Армении призвали правительство во главе с Пашиняном уйти в отставку. Тот назвал это попыткой переворота и потребовал увольнения Гаспаряна. Однако Саркисян уже дважды отклонял направленный ему ходатайство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх