Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Разбухшие вены оказались признаком заболевания печени

Разбухшие вены оказались признаком заболевания печени

Различают два типа жировой болезни печени: алкогольная и безалкогольная. Последняя связана с факторами нездорового образа жизни, такими как ожирение и высокий уровень сахара в крови.

Самое опасное в этом состоянии то, что оно часто остается незамеченным, пока не прогрессирует. Фактически, симптомы могут проявиться, когда болезнь развивается до цирроза, предупреждают специалисты GI Doctors. Цирроз, в свою очередь, вызывает печеночную энцефалопатию - снижение функции мозга, что приводит к невнятной речи и сонливости.

К другим признакам цирроза печени относятся пожелтение кожи и белков глаз (желтуха), увеличение селезенки, скопление жидкости в брюшной полости, набухание вен, которые могут разрываться и кровоточить.

Лечение неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) направлено в первую очередь на снижение веса и увеличение физической активности. К факторам, повышающим риск развития заболевания относятся: высокий уровень холестерина и триглицеридов в крови, метаболический синдром, ожирение, СПКЯ, гипотиреоз. В настоящее время лекарств, которые могли бы вылечить НАЖБП, пока нет.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх