Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Депутаты во главе с Яровой подготовили поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов

Депутаты во главе с Яровой подготовили поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов

Группа депутатов Госдумы от "Единой России" подготовила поправки в российское законодательство, предусматривающее уголовное наказание за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Они предлагают рассматривать публичное распространение ложных сведений о ветеранах как одну из форм реабилитации нацизма. 

Авторами документа выступили вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая, глава думского комитета по информполитике Александр Хинштейн м его заместитель Сергей Боярский, а также председатель комитета по обороне Владимир Шаманов. Они предложили установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов и за оскорбление памяти защитников Отечества.

Поправки будут внесены ко второму чтению законопроекта, предложенного Яровой и одобренному Госдумой в первом чтении 10 февраля. Законопроект предусматривает ужесточение наказание за реабилитацию нацизма, а также вводит уголовную ответственность за распространение ложных сведений о роли СССР во Второй мировой войне и отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом. 

 

Ссылка на первоисточник
10 стран, названия которых на самом деле звучат по-другому

Картина дня

наверх