Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Сенат Чехии может выдвинуть против Милоша Земона обвинения в госизмене

Сенат Чехии может выдвинуть против Милоша Земона обвинения в госизмене

Сенат Чехии намерен рассмотреть вопрос о выдвижении против президента Милоша Земана обвинений в государственной измене. Причиной стало недавнее обращение главы государства на тему взрывов в Врбетице. 

Как заявил сенатор Милош Выстрчил, в своей речи Милош Земан озвучил информацию из еще ведущегося расследования, поставив тем самым под угрозу как его успех, так и безопасность Чехии в целом. Сенатор Ладислав Фактор в свою очередь заявил, что высказывания главы государства по делу о взрывах должны быть оценены Конституционным судом.

"Я серьезно обдумываю шаги, которые приведут к возбуждению дела против президента Милоша Земана", -

он в своем "Твиттере", упомянув о статье 65 (2) Конституции Чехии, в соответствии с которой президент может быть привлечен к ответственности в случае госизмены. 

Милош Земан несколько дней назад выступил с обращением по ситуации вокруг взрывов на складах боеприпасов в Врбетице. В своей речи он указал на отсутствие доказательств, свидетельствующих о присутствии в том районе двух россиян, на которых возлагается ответственность за взрывы.

Но это не означает, что подозрения в отношении эих людей несерьезны, подчеркнул президент. 

Земан упомянул также, что есть и вторая версия - о неправильном обращении со взрывчатыми веществами. Если будет доказано, что именно это стало причиной взрывов, то развернувшаяся "разведывательная игра" будет иметь серьезные последствия для внутриполитической ситуации страны. Но если подозрения о причастности российских спецслужб подтвердятся, Россия должна будет понести ответственность, заявил чешский лидер. "Так что давайте без лишней истерики дождемся результатов расследования", - призвал он.

Заявление Милоша Земана вызвало критику в Чехии. Премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что рассматривается только одна версия - о причастности российских спецслужб. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх