Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В "Нафтогазе" назвали условие подписания нового контракта с "Газпромом"

В "Нафтогазе" назвали условие подписания нового контракта с "Газпромом"

Украина согласна получать российский газ в счет погашения задолженности по решению Стокгольмского суда и на этом условии заключить новый контракт на транзит топлива. Об этом заявил исполнительный директор "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко по итогам прошедших в Вене переговоров с "Газпромом".

По его словам, "Нафтогаз" также готов отказаться от новых исковых требований, если будет подписано долгосрочное соглашение, которое покроет все расходы. Помимо этого, должны быть выплачены компенсации за "невыполнение "Газпромом" своих обязательств по текущим контрактам".

Витренко также добавил, что Еврокомиссия попросила обе компании обсудить урегулирование судебных споров. Ранее "Газпром" включил это в "пакет" для переговоров по транзиту. Он отметил, что теперь компания готова вернуться на трехсторонние переговоры и рассказать ЕК, что ее просьба была выполнена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх