Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Что лучше сделать на скользком льду, чтобы не судиться с коммунальщиками

Что лучше сделать на скользком льду, чтобы не судиться с коммунальщиками

Можно кого угодно винить в том, что во дворах зимой дорожки превращаются в каток, а травмпункты заполняются теми, кто не смог удержаться на скользких тротуарах. Можно даже судиться с управляющими компаниями. Но до судов на сломанных ногах не набегаешься. Зима – то самое время, когда лучше самим проанализировать ошибки, по которым случаются падения, а то и растяжения-переломы. И не допускать их. 

Специалисты утверждают, что рекордсменами по падениям являются скользкая уличная плитка, крышки канализационных люков, покрытые льдом и тротуары рядом с проезжей частью или остановкой транспорта.

Самыми опасными в гололед становятся ступеньки. Если обойти их невозможно, то ногу при спуске по лестнице лучше ставить вдоль ступеньки. Тогда, если равновесие все же будет потеряно, такая позиция смягчит падение.

Еще одну частую ошибку допускают те, кто выходит на улицу в лёгкий минус в осенней обуви на тонкой твёрдой подошве. Лучше остановиться на вариантах с резиновой мягкой подошвой. Еще лучше с протекторами. А уж про шпильки и высокие каблуки вообще стоит забыть до лучших времен.

Еще есть такие чудачки среди женского пола, которым красота важнее чем риск подвернуть ногу в голеностопном суставе.

Это ведёт к полному или частичному разрыву связок, а в некоторых случаях к перелому лодыжки.

Дамам специалисты советуют заметить на время гололеда сумочку на рюкзак или, на худой конец, сумку через плечо. «Для женщин при падении на руку, которая крепко держит сумочку, характерна сгибательная травма кисти», – приводит слова травматолога Евгения Коровяковского портал Belpressa

Придется избавиться и от любимой многими привычки держать руки в карманах.  придётся избавиться. Падая, человек инстинктивно опирается на руки, нагружая кости, связки, мышцы. И если руки в карманах, травмы от падения бывают сложнее.

Если захотелось проехать с горки, а обувь с каблуками, ноги путаются в длинной шубе, а в руках сумка, да еще с праздничной бутылочкой, стоит все взвесить. Как бы рискованный спуск не закончился в кабинете травматолога.

Что делать? Народная мудрость гласит, что если оторвать от губки для мытья посуды шершавую сторону и приклеить её к подошве, то лед не страшен. Работает, но губка быстро лохматится, а в слякоть размокает и отпадает. Менять ее придется часто.

Совет надеть на обувь капроновый следок тоже неплох. Но хватает такого лайфхака тоже ненадолго.

А вот ледоступы, работающие по принципу шипованной резины, самое то! Металлические штыри хорошо «хватаются» за поверхность накатанного снега и льда. Стоят они недорого, правда, в магазинах и других помещениях их придется снимать, чтобы не цокать, но это точно лучше, чем лежать в гипсе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх