На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Суд приговорил к 20 годам бывшего военного по делу о пожаре в костромском клубе

Второй Западный окружной военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему Станиславу Ионкину по делу о пожаре в костромском клубе "Полигон", который произошел в ноябре 2022 года. Он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Кроме того, суд назначил ему также 1 год ограничения свободы после отбытия срока и лишил его воинского звания сержанта и государственных наград.

 Станислава Ионкина признали виновным по статьям об убийстве двух и более лиц (п. п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (п. п. «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ), умышленном уничтожении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Прокуратура просила назначить ему 16 лет колонии строгого режима, а также лишить звания гвардии сержанта и медали "За отвагу".

Пожар в клубе "Полигон" в Костроме произошел в ночь на 5 ноября 2022 года. Тогда погибли 13 человек, пятеро пострадали. Ионкина задержали в тот же день. По версии следствия, он, будучи в состоянии опьянения, спровоцировал конфликт с одним из посетителей и, желая напугать его, выстрелил из ракетницы в помещении клуба, что привело к возгоранию потолка.

По словам адвоката, Ионкин, будучи участником СВО, из-за контузии получил ушиб головного мозга, что препятствовало реальной оценки им ситуации. Защита настаивала на переквалификации обвинений. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх