Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бизнес-омбудсмен дал отрицательный отзыв на проект нового КоАП

Бизнес-омбудсмен дал отрицательный отзыв на проект нового КоАП

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях по-прежнему содержит избыточные и устаревшие требования, которые являются основаниями для привлечения бизнеса к ответственности, считает уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он направил в Минюст отрицательный отзыв на проект КоАП, сообщает ТАСС со ссылкой на его пресс-службу. 

Бизнес-омбудсмен отметил, что штрафы в России рассматриваются как заранее запланированный источник пополнения бюджета. Они устанавливаются в качестве основного наказания за большинство правонарушений и их стараются собирать по максимуму. По данным Титова, в 2019 году штрафы были наложены на каждое четвёртое юридическое лицо - всего были оштрафованы более миллиона юридических лиц, тогда как годом ранее - около 400 тысяч.

Новый КоАП в ряде случаев увеличивает размер штрафов в десятки раз, причём индивидуальных предпринимателей в этом отношении приравняли к юрлицам. По мнению Титова, в условиях экономического спада всё это может иметь негативные последствия.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх