Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Канада и Великобритания ввели санкции против Лукашенко, его сына и белорусских чиновников

Канада и Великобритания ввели санкции против Лукашенко, его сына и белорусских чиновников

Канада объявила о введении санкций против высокопоставленных должностных лиц Белоруссии. С аналогичным заявлением выступила и Великобритания. В санкционный список были включены в том числе президент Александр Лукашенко и его сын Виктор.

В МИД Канады уточнили, что санкции вводятся по согласованию с Великобританией и "в поддержку народа Белоруссии". В сообщении отмечается, что канадское руководство по-прежнему обеспокоено сообщениями о продолжающихся в республике нарушениях прав человека. По словам главы канадского МИД Франсуа-Филиппа Шампаня, Канада не намерена оставаться в стороне когда Белоруссия продолжает нарушать права человека и не идёт на переговоры с оппозицией. 

В МИД Великобритании в свою очередь уточнили, что санкции вводятся в отношении восьми белорусских должностных лиц, включая Александра Лукашенко и его сына Виктора. В санкционном списке также оказались глава администрации президента Игорь Сергеенко, глава МВД Юрий Караев и его заместители, а также командир отряда милиции особого назначения минского ОМОНа. Санкции подразумевают запрет на въезд и заморозку активов, уточняется в сообщении. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх