Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Доктор Мясников назвал неожиданные причины хронического кашля

Доктор Мясников назвал неожиданные причины хронического кашля

Далеко не всегда хронический кашель связан с заболеваниями дыхательной системы. По словам доктора Александра Мясникова, у этого состояния может быть несколько других причин.

Одной из них является рефлюкс. Во время этого заболевания постоянно происходит выброс соляной кислоты из желудка в пищевод.

«В пищеводе есть масса кашлевых рецепторов, когда они раздражаются, человек начинает подкашливать», - пояснил Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Кроме того, кашель может быть связан с болезнями сердца. Например, скопление жидкости в перикарде влияет на рецепторы, вызывая защитный рефлекс.

Помимо этого, людям с хроническим кашлем стоит проверить уши и гайморовы пазухи, так как аллергические и хронические воспаления в этих участках могут быть вызывать бронхоспазмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх