Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Доктор Мясников назвал неожиданные причины хронического кашля

Доктор Мясников назвал неожиданные причины хронического кашля

Далеко не всегда хронический кашель связан с заболеваниями дыхательной системы. По словам доктора Александра Мясникова, у этого состояния может быть несколько других причин.

Одной из них является рефлюкс. Во время этого заболевания постоянно происходит выброс соляной кислоты из желудка в пищевод.

«В пищеводе есть масса кашлевых рецепторов, когда они раздражаются, человек начинает подкашливать», - пояснил Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Кроме того, кашель может быть связан с болезнями сердца. Например, скопление жидкости в перикарде влияет на рецепторы, вызывая защитный рефлекс.

Помимо этого, людям с хроническим кашлем стоит проверить уши и гайморовы пазухи, так как аллергические и хронические воспаления в этих участках могут быть вызывать бронхоспазмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх