Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генерал КСИР погиб в Багдаде при авиаударе США

Генерал КСИР погиб в Багдаде при авиаударе США

Минувшей ночью США нанесли удар по району международного аэропорта Багдада. Погибли восемь человек, в их числе - командующий спецподразделением "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани.

По данным Sky News Arabia, в результате обстрела погиб также заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Он и Сулеймани находились в колонне автомобилей, когда был нанесён удар. Сейчас аэропорт временно закрыт из-за угрозы безопасности полётов.

КСИР, немногим позже и Пентагон подтвердили гибель Сулеймани. В заявление американского оборонного ведомства говорится, что удар был нанесён по распоряжению президента США Дональда Трампа. Пентагон напомнил, что КСИР - элитная часть иранской армии - был внесён США в список террористических организаций, а сам Сулеймани, по данным американской стороны, несёт ответственность за нападение на посольство страны в Багдаде несколько дней назад. В ведомстве заявили, что он одобрил штурм здания дипмиссии, а также "работал над планами по нападению на американских военных" как в Ираке, так и в других странах региона.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф в свою очередь назвал убийство Сулеймани актом международного терроризма, а командующий КСИР Мохсен Резаи пообещал, что гибель генерала не останется без ответа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх