Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

"Он стал неугоден": Ильзе Лиепа вспомнила увольнение своего отца из Большого театра

"Он стал неугоден": Ильзе Лиепа вспомнила увольнение своего отца из Большого театра

Народная артистка Ильзе Лиепа поделилась взглядом на увольнение своего легендарного отца из ГАБТа. Уход из Большого театра стал для звезды балета Мариса Лиепы переломным моментом, который, возможно, сократил его жизнь.

В настоящее время знаменитой балерине – 47 лет. Зрители отмечают моложавый и ухоженный вид Ильзе. Очевидно, что и по прошествии десятилетий ей тяжело говорить об истории увольнения своего папы из ГАБТа.

«Что произошло между ним и руководством Большого театра – понять невозможно. Что бы я не говорила – это будут домыслы. И я этого не хочу. Что-то произошло, - рассказала она в эфире телешоу «Судьба человека». - Что-то произошло, и он стал неугоден… Как человек ранимый, он все больше защищался, становился более вызывающим».

Сам Марис Лиепа не объяснял ничего своей семье. Но многие вещи были очевидны. Регалии артиста не позволяли его просто так уволить из театра. Но у него была дочь. Ради ее карьеры он был вынужден отступить. «У меня есть ощущение, что я своей жизнью что-то доделываю, дотанцовываю за отца», - сказала она в беседе с Борисом Корчевниковым.

Когда ведущий поинтересовался, нет ли у Ильзе Лиепы обиды на ГАБТ, та ответила: «Но это же не Большой театр – это механизм той страны, в которой он жил».

Проблемы Мариса Эдуардовича с руководством театра начались в конце семидесятых. С определенного момента он стал получать мало ролей. Он находил применение в других сферах. В том числе, занимался постановками в кукольном театре. Ильзе Лиепа уверена, что из-за невозможности выступать на любимой сцене ее папа и ушел так рано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх