Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США отказались признать решение Мадуро о разрыве дипотношений

США отказались признать решение Мадуро о разрыве дипотношений

В Вашингтоне заявили, что Николас Мадуро не имеет полномочий для такого шага.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Вашингтон в свою очередь отказался признать это решение.

В среду спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой правительства. Его признали США, а также страны Евросоюза и некоторые латиноамериканские государства. После этого Николас Мадуро обвинил США в попытке устроить в Венесуэле государственный переворот и объявил о разрыве дипломатических отношений.

Однако Вашингтон отказался признать это решение. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США не признают режим Николаса Мадуро в качестве правительства Венесуэлы, а следовательно, не считают, что сам Мадуро имеет для такого шага соответствующие полномочия.

По его словам, США намерены поддерживать дипотношения с Венесуэлой через Хуана Гуаидо, который попросил американских дипломатов остаться в стране.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх