Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Томпсон: США предоставили разведданные о нарушении Россией ДРСМД

Томпсон: США предоставили разведданные о нарушении Россией ДРСМД

США продолжают настаивать на уничтожении ракеты 9М729, обвиняя Россию в нарушении ДРСМД.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности Андреа Томпсон объявила накануне, что Вашингтон начнёт процесс одностороннего выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2 февраля. По её словам, США приняли такое решение, не увидев со стороны России желания продолжать соблюдать условия соглашения.

В интервью изданию "Коммерсантъ" Томпсон заявила, что Вашингтон предоставил Москве доказательства нарушения соглашения российской стороной. Она утверждает, что, согласно этим данным, Россия проводила испытания ракеты 9М729 со стационарно установки на запрещённую ДРСМД дальность. По её словам, российским техническим экспертам было предоставлено достаточно информации, но они продолжают отрицать, то испытания имели место.

Однако Томпсон считает, что договор ещё можно спасти. По её словам, для того, чтобы соглашение осталось в силе, России необходимо уничтожить запрещённые системы вооружения.

"У России до 2 февраля еще есть шанс вернуться к исполнению договора", - сказала она.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх