Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Самолеты из США в Белоруссию теперь не летают, ввела заокеанская держава и другие санкции

Самолеты из США в Белоруссию теперь не летают, ввела заокеанская держава и другие санкции

Прекращено действие Соглашения США о воздушном сообщении с Белоруссией от 3 декабря 2019 года. Ранее оно давало право авиакомпаниям двух стран на взаимной основе совершать рейсы между ними. Также Вашингтон выпустил рекомендацию четвертого, наивысшего уровня для граждан - не ездить в Белоруссию.

Кроме того, санкции США против девяти белорусских госпредприятий, которые были сняты, возобновлены снова. Заключать с ними сделки или действовать в их интересах американцам запрещено.

Как сообщает РБК, Соединенные Штаты и ЕС разрабатывают совместный список адресных санкций, которые направлены против ключевых политиков Белоруссии, которые имеют отношение к нарушениям прав человека, коррупции, фальсификации выборов президента и событиям 23 мая.

Поводом послужили события вокруг посадки в Минске самолета Ryanair. За океаном призвали президента Белоруссии Александра Лукашенко разрешить проведение международного расследования произошедшего. Есть в заявлении Белого дома и требование освободить политзаключенных и вступить в диалог с оппозицией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх