Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

На Камчатке проходяпроверки из-за гибели мальчика от бродячих псов, но только ли там они нужны?

На Камчатке проходяпроверки из-за гибели мальчика от бродячих псов, но только ли там они нужны?

Причиной смерти 8-летнего мальчика на Камчатке, с большой долей вероятности, стали бродячие псы. Почти сутки ребенка искали полицейские, спасатели, кинологи и добровольцы. В промышленной зоне порта нашли сначала ярко-желтую курточку мальчика, а потом и тело.

Оно было все искусано бродячими собаками, которых в этом месте и раньше было предостаточно. Скорее всего, ребенок скончался от кровопотери.

Как сообщает НТВ, трагедия на Камчатке стала поводом для организации масштабных проверок и борьбы с бродячими животными. Надзорные органы намерены проверить, как власти проводили такую работу. И проводили ли вообще?

Как ни печально, но эти же вопросы есть смысл задать не только в названном регионе. На буквально стаи диких собак в последнее время постоянно жалуются жители не только Камчатки. Ранее о нескольких подобных случаях сообщалось, например, из Волгоградской области.

Туловище женщины без ног и одной руки было обнаружено в Камышине под Волгоградом. На теле погибшей были также многочисленные раны от собачьих укусов. Обглоданное бродячими псами тело было находили и в Ворошиловском районе Волгограда.

Как показала проверка по тому конкретному случаю, животные терзали тело уже после смерти. Вот и в камчатском случае следователи предполагают, что собаки могли искусать уже мертвое тело мальчика.

До сих пор непонятно, как школьник оказался так далеко от дома, к тому же, в промышленной зоне. Семья благополучная, мальчик никогда не уходил от дома далеко. Возможно, ребенок стал жертвой преступления.

И все же угроза от бродячих животных стала исходить все чаще. Собаки без хозяев, которых стали меньше подкармливать, становятся немалым бедствием на улицах опустевших из-за пандемии населенных пунктов. И не замечать этого уже невозможно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх