Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Зимняя сессия для студентов будет, в крайнем случае онлайн

Зимняя сессия для студентов будет, в крайнем случае онлайн

Зимняя сессия, завершающая первый семестр обучения в 2020/2021 учебном году, состоится в любом случае. Даже если эпидемиологическая ситуация останется напряженной, то ее проведут в режиме онлайн.

Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире радио «Комсомольская правда». Не без ехидства, свойственного преподавателям ВУЗов, он заявил, что сессия состоится в любом случае, хотя, наверное, многие хотели бы, чтобы ее отменили.

Среди прочего он также отметил, что в последующие годы будет увеличено количество бюджетных мест по медицинским и педагогическим специальностям, а также IT. При этом такие места появятся, прежде всего, в регионах.

Логика таких действий понятна: эпидемия нанесла серьезный ущерб именно в среде первых двух профессий, многие врачи и учителя скончались от коронавируса. Да и сама ситуация показала их острую нехватку после сокращений, который шли все последние годы. Особенно в регионах, где их и раньше было не густо.

А IT-специалисты нужны будут для развития цифровых технологий, которые оказались жизненно важными в условиях пандемии и фактического карантина. В чем и убедятся студенты уже в ближайшую сессию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх