Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сказки с печальным концом: в детском лагере Кузбасса - новая вспышка Covid

Сказки с печальным концом: в детском лагере Кузбасса - новая вспышка Covid

Новая вспышка коронавируса зафиксирована еще в одном детском лагере Кузбасса. В «Лесной сказке», расположенной в Новокузнецке Кемеровской области, заболели шесть сотрудников. В контакте на территории лагеря находились 299 человек.

Ранее тревожные новости о заболевании новой инфекцией пришли из лагеря под названием «Сибирская сказка». Там заболели двое детей и четверо взрослых.

В контакте находились 204 человека. Последний детский оздоровительно-образовательный центр также расположен в Новокузнецком районе. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор», , в администрации оздоровительного центра уверяют, что соблюдали все предписания.

Теперь планируется вывезти из лагеря всех детей, и они должны пройти двухнедельную самоизоляцию. Сообщалось, что заболевание коронавирусной инфекцией было выявлено и в детском оздоровительном лагере «Юность», что под Кировом. Заболевший там был один.

Ранее бывший главный санитарный врач РФ, а ныне депутат ГД Геннадий Онищенко выступал за снятие запрета на отдых детей в лагерях и даже за пределами регионов их проживания. Свое мнение он озвучивал на заседании рабочей группы по поддержке санаторно-курортных здравниц, детского образования и лагерей.

Он считает, что ситуация в стране вполне нормализуется, а регионы оказались «закрытыми без учета реальной обстановки. «И держим детей дома, «на асфальте», - заявил депутат. По его мнению, «отдыхая «на асфальте», дети смогут заразиться быстрее, чем если бы они находились в лагерях и здравницах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх