Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Наших наконец вывезли из Африки, борт собирал россиян в шести государствах континента

Наших наконец вывезли из Африки, борт собирал россиян в шести государствах континента

Наших соотечественников наконец вывезли из Африки. Ночью 20 июля в аэропорту Шереметьево приземлился борт с почти двумястами россиянами, оставшимися в странах Африки и Азии из-за коронавируса. Попали на самолет и пять граждан Украины и трое казахстанцев.

Как сообщает «Российская газета», вывозной рейс был организован министерством иностранных дел РФ и союзом промышленников и предпринимателей страны. МИД России назвал этот рейс уникальным и самым сложным из всех вывозных по многим причинам.

Борту пришлось делать шесть взлетов и столько же посадок в Танзании, Либерии, Гане, Камеруне, Уганде. Кении и Иордании, «собирая» людей. Перелет занял, в общей сложности, 100 часов. Три усиленных экипажа, включая двух техников, обслуживали борт.

Все осложняла жара, нестандартные погодные условия и эпидемиологическая обстановка. Рейс выполнил Boeing 767 компании Royal Flight. 

К тому же многих сограждан на машинах посольств пришлось доставлять до аэропортов вылета из соседних государств. Среди них – 74-летний человек, перенесший недавно инсульт, но очень хотевший вернуться на родину.

Об этих случаях написал на своей странице в Фейсбук замдиректора Департамента информации и печати МИД России Денис Микерин.

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала также и о том, что аэропорты некоторых стран открывались специально под этот борт, потому что пока в принципе не работают.

Вывозные рейсы МИД РФ организует с марта, когда страны всего мира начали приостанавливать регулярные перелеты из-за пандемии. За это время было вывезено несколько тысяч соотечественников.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх