Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Лавров назвал причину, по какой мир интересуется гонениями на Навального и назвал его по имени

Лавров назвал причину, по какой мир интересуется гонениями на Навального и назвал его по имени

Вся проблема, по мнению министра, заключается в отвлечении внимания от кризиса, в котором находится "либеральная модель развития" Запада.

На сегодняшней пресс-конференции министра иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал свое мнение об острой реации за рубежом по поводу ареста до суда оппозиционера Алексея Навального, вернувшегося вчера в Россию после лечения в результате отравления в России.

По словам министра, западные политики с радостью ухватились за новость о возвращении Навального, поскольку это якобы позволяет им надеяться отвлечь внимание от "глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития". Имел ли в виду Лавров преимущества авторитарной или какой-либо другой "модели развития" осталось неясным.

Одновременно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова порекомендовала зарубежным политикам, которые выражают озабоченность арестом Навального, "уважать международное право" и не вмешиваться в дела суверенных государств, а лучше "заняться проблемами в своих странах".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх