Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин и Трамп провели телефонный разговор по итогам сделки ОПЕК

Путин и Трамп провели телефонный разговор по итогам сделки ОПЕК

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонные переговоры после заключения сделки ОПЕК. Лидеры обсудили достигнутое соглашение и ситуацию на рынке нефти.

Новая сделка стала итогом переговоров, которые затянулись на четыре дня. В конце концов все 23 страны-участницы согласовали снижение добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в период с мая по июнь. Далее объёмы сокращения будут снижаться - до 7,7 миллиона баррелей во втором полугодии 2020 года. Затем добычу планируется сокращать на 5,8 миллиона баррелей до конца 2022 года.

Для большинства стран базой отсчёта сокращения станет уровень добычи 2018 года. Исключение составят только Россия и Саудовская Аравия - для них решено взять за базу показатель в 11 миллионов баррелей в сутки.

По итогам переговоров состоялся телефонный разговор между главами США и России. Дональд Трамп поблагодарил своего российского коллегу за сотрудничество с Саудовской Аравией и другими нефтедобывающими странами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Он также приветствовал решение России вернуть добычу нефти на уровень, соответствующий стабильности рынков.

Трамп также провёл отдельную беседу с наследным принцем Саудовской Аравии.

Кроме того, ранее состоялся трёхсторонний разговор между лидерами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх