Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Опубликованы результаты финальной фазы испытаний вакцины "Спутник V"

Опубликованы результаты финальной фазы испытаний вакцины "Спутник V"

Опубликованы результаты третьей, завершающей фазы испытаний российской вакцины против коронавируса "Спутник V", созданной центром им. Гамалеи. В публикации говорится, что эффективность препарата по итогам финальной фазы превышает 91%. 

Статья была опубликована в медицинском журнале The Lancet. В публикации говорится, что, как показал анализ данных третьей фазы испытаний,  эффективность вакцины "Спутник V" составляет 91,6%. В группе пациентов старше 60 лет препарат показал эффективность 91,8%. 

Серьёзных осложнений и побочных эффектов после введения препарата не было зафиксировано. Подопытные испытывали гриппоподобные симптомы, недолгую слабость и боль в месте инъекции.

Отмечается. что среди участников было зафиксировано четыре случая смерти - три в группе вакцины и одну среди тех, кому вводили плацебо. Но эти случаи не были связаны с вакциной. 

Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, комментируя публикацию, заявил, что результаты третье фазы свидетельствуют о полной безопасности препарата. 

Журнал The Lancet в сентябре уже публиковал статью о результатах исследования вакцины "Спутник V". Тогда международная группа ученых указывала на содержащиеся в публикации неточности. Позже журнал опубликовал ответы разработчиков вакцины на возникшие вопросы.

 

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх