Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

США могут отказаться от санкций против оператора "Северного потока - 2"

США могут отказаться от санкций против оператора "Северного потока - 2"

Администрация президента США Джо Байдена не намерена вводить санкции против оператора трубопровода "Северный поток - 2" North Stream 2 AG, чтобы не портить отношения с Германией. Но под действие ограничений могут попасть суда, которые ведут строительство.

Об этом сообщает интернет-портал Axios со ссылкой на источники. По его данным, в ближайшее время Госдепартамент представит Конгрессу отчет, в котором будут перечислены компании, которые участвуют в строительстве газопровода и должны попасть под действие санкций. Но вводить ограничения в отношении North Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варгина Госдеп, поскольку это противоречит национальным интересам США, утверждают собеседники издания.

Axios пишет, что администрация Байдена не хочет портить отношения с Германией из-за "Северного потока - 2". Единственным способом остановить проект, как полагают в Белом доме, будет наложение санкций на конечных потребителей газа в этой стране.

В то же время под действие ограничений могут попасть корабли, занимающиеся строительством газопровода.

После этой публикации представители Республиканской партии раскритиковали администрацию Байдена. Если опубликованные сведения подтвердятся, это будет означать, что руководство США не планировало препятствовать завершению строительства, несмотря на все заявления, считает представитель комитета по иностранным делам Майкл МакКол.

А сенатор Бенджамин Сасс обвинил Байдена в намерении дать президенту России "стратегический рычаг влияния в Европе". По его мнению, это будет ошибкой Соединенных Штатов, передает Deutsche Welle. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх