На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Без названия

Прокуратура Швеции решила прекратить расследование в отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Дело против него было вновь открыто после того, как посольство Эквадора выдало его британским властям.

Шведская прокуратура ведёт расследование против Ассанжа с 2010 года. С обвинениями против него выступили несколько женщин, обвинивших его в домогательствах и насилии.

Сам Ассанж эти обвинения отрицал. Когда он получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне дело было решено прекратить "в связи с невозможностью его присутствия в суде". В мае, когда Эквадор отказал Ассанжу в убежище, дело возобновили.

Теперь же прокуратура объявила о прекращении расследования. По словам прокурора Евы-Марии Перссон, следствие сочло недостаточно убедительными устные свидетельства, на которых строилось дело. Она связала это с тем, что с момента предполагаемого совершения преступлений прошло много времени. 

 

Стоит учитывать ещё и то, что срок давности преступлений, в которых обвиняют Ассанжа, истекает уже в 2020 году. Шансы же добиться его экстрадиции в Швецию не очень велики. Сейчас Асанж находится под арестом в Великобритании, но его выдачи добиваются США, где ему предъявлены обвинения по десяткам пунктов. Ооснователю Wikileaks грозит до 175 лет тюрьмы. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх