Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генпрокуратура нашла у полковника Захарченко ещё почти полмиллиарда рублей

Генпрокуратура нашла у полковника Захарченко ещё почти полмиллиарда рублей

В ходе прокурорской проверки у осуждённого полковника МВД Дмитрия Захарченко было обнаружено ещё почти полмиллиона рублей. Генпрокуратура готовится подать иск об изъятии этих средств в доход государства.

В декабре 2017 года Никулинский суд Москвы удовлетворил другой иск надзорного ведомства к Захарченко и его семье. Тогда бюджет получил около девяти миллиардов рублей. Однако Генпрокуратура продолжила проверки в отношении полковника. В результате у него было обнаружено имущество ещё почти на 500 миллионов рублей.

Речь идёт о недвижимости, ценных облигациях, ювелирных изделиях, а также счета, на которые перечислялись деньги. По словам официального представителя Генпрокуратуры, точная сумма иска, который готовит ведомство, - 484 миллиона рублей.

Захарченко является не единственным ответчиком по этому иску. Соответчиками станут ещё пять человек. По словам Куренного, это "близкий круг лиц" полковника, с помощью которых он пытался скрыть свои доходы.

Полковник Дмитрий Дахарченко, работавший тогда в главном управлении МВД по экономической безопасности, был задержан в сентябре 2016 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Большой резонанс дело Захарченко получило после того, как стало известно, что во время обысков у его семьи была обнаружена огромная сумма денег - 340 миллионов рублей, полтора миллиона евро и 124 миллиона долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх