Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ангела Меркель в девятый раз возглавила список самых влиятельных женщин Forbes

Ангела Меркель в девятый раз возглавила список самых влиятельных женщин Forbes

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на протяжении вот уже девяти лет считается одной из наиболее влиятельных женщин в мире. В тройке лидеров больше нет Терезы Мэй, ушедшей с поста премьер-министр Великобритании, зато есть Нэнси Пелоси, которая объявила о запуске процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Теперь тройка самых влиятельных женщин по версии журнала Forbes выглядит следующим образом. На первом месте - Ангела Меркель. Она держится в лидерах с 2011 года. В прошлом году она отказалась участвовать в борьбе за должность главы Христианско-демократического союза (ХДС), но это не помешало ей сохранить своё влияние. После ухода Мэй она осталась единственной женщиной, возглавляющей страну "большой двадцатки".

На втором месте, которое раньше занимала Мэй, теперь Кристин Лагад, - глава международного валютного фонда (МВФ). Годом ранее она занимала третью строчку в списке. Теперь же тройку самых влиятельных женщин замыкает американский сенатор Нэнси Пелоси. Именно она в сентябре этого года объявила о запуске расследования в рамках процедуры импичмента Трампа. 

Россия в списке представлена единственной женщиной - Forbes поместил главу ЦБ Эльвиру Набиуллину на 56-е место. Годом ранее она находилась на 49-й строчке.

Топ-100 замыкает шестнадцатилетняя экоактивистка Грета Тунберг. Журнал Time днём ранее назвал её человеком года. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх