Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Глава СК поручил проверить собственника общежития для мигрантов в Бужаниново

Глава СК поручил проверить собственника общежития для мигрантов в Бужаниново

Следователи по поручению главы СК Александра Бастрыкина проверят собственника общежития для мигрантов в селе Бужаниново под Сергиевым Посадом. Там несколько дней назад была изнасилована и убита пожилая женщина, после чего жители потребовали закрыть общежитие.

По подозрению в преступлении уже задержаны двое выходцев из одной из соседних республик. По данным СК, они жили на дачном участке и занимались строительством частного дома, а к общежитию для мигрантов. работающих на местном предприятии, никакого отношения не имели. 

Тем не менее губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие. Мигрантов, проживавших там, переселили в несколько гостиниц в регионе, откуда их будут возить на работу на автобусах. По словам главы Сергиево-Посадского округа Михаила Токарева, все мигранты были трудоустроены официально. Однако порядка 15 человек были депортированы, поскольку в ходе проверки у них были обнаружены нарушения миграционного законодательства или же они были объявлен в розыск на родине.

Теперь Александр Бастрыкин поручил установить и проверить собственника общежития. Следователям предстоит выяснить, на каких условиях им предоставлялись помещения, а также проверить, какую роль играли местные власти, в том числе в разрешении конфликтов  с местными жителями.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх