Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат прокомментировала идею отметить "450-летие сожжения Москвы"

Депутат прокомментировала идею отметить "450-летие сожжения Москвы"

Предложение экс-депутата Верховной рады и главы запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" Рефата Чубарова отпраздновать "450-летие сожжения Москвы" направлено на разжигание межнациональной розни. Об этом заявила депутат Госдумы Елена Панина в интервью РИА Новости.

По ее словам, вместо того чтобы популяризировать имена героя-летчика Ахмет-хана Султана или гуманиста Исмаила Гаспринского, Чубаров предпочитает выделять жестоких и кровавых правителей, которые захватывали в плен мирных жителей и продавали их на невольничьих рынках.

Помимо этого, депутат заявила, что хан Девлет-Гирей был не самым успешным военачальником. Несмотря на то, что 1571 году ему удалось разрушить Москву, всего через год после этого нападения он потерпел сокрушительное поражение в битве при Молодях, где погибла почти вся его армия.

Кроме того, политик напомнила, что крымские ханы много раз захватывали и сжигали Киев. "Может быть, Чубаров предложит властям Украины отпраздновать и эти "юбилеи"? - сказала Панина.

Ранее в своем фейсбуке Чубаров предложил отпраздновать "450-летие сожжения Москвы" и отметить годовщину похода крымского хана Девлет-Гирея на Русь весной 1571 года. Тогда в результате боев в городе произошел пожар, который стал одним из крупнейших в ее истории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх