Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В России зарегистрирована уже пятая вакцина от коронавируса - "ЭпиВакКорона-Н"

В России зарегистрирована уже пятая вакцина от коронавируса - "ЭпиВакКорона-Н"

Новая вакцина очевидно должна заменить первую "ЭпиВакКорону", чью эффективность многие испытуемые и некоторые эксперты поставили под вопрос.

Минздрав выдал регистрационное удостоверение еще одной российской вакцине от коронавируса. Это препарат "ЭпиВакКорона-Н" - вторая разработка научного центра "Вектор" и пятая по счету вакцина, зарегистрированная в России.

Препарат показан к применению у граждан от 18 до 60 лет. Согласно инструкции к препарату, его вводят двукратно с интервалом не менее 14 дней. Защитный титр антител и длительность иммунитета в настоящее время неизвестны, клинические исследования по изучению протективной эффективности не проводились, сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

РБК отмечает, что у новой вакцины нет существенных отличий от стандартной "ЭпиВакКороны", чья эффективность была поставлена под сомнение многими испытуемыми и рядом специалистов. Однако глава центра Игнат Максютов говорил, что разработка нового варианта препарата нужна для замены, а для "выхода на масштабное производство".

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга ранее представил данные, согласно которым самый большой процент заболевших - 6% - оказался среди привившихся как раз той самой "ЭпиВакКороной".

Согласно статистике ведомства, самый низкий процент - 0,9% - среди тех, кто сделал прививку "КовиВак". Среди привившихся "Спутником V" заболели 1,8%. 

Вскоре после этого "Вектор" представил свои, довольно сильно отчающихся от петербургских данные: 0,66% для привившихся "Спутником", 0,59% - для "ЭпиВакКороны" и 0,27% - для "КовиВак". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх