Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Правительство обяжет зарубежные IT-компании регистрироваться в России и платить налоги

Правительство обяжет зарубежные IT-компании регистрироваться в России и платить налоги

Правительство намерено обязать зарубежные IT-компании регистрироваться в России и платить налоги. Из-за новых требований, как считают эксперты, компании могут изменить свою стратегию работы в России.

По данным газеты "Коммерсантъ", законопроект планируется принять до конца года. Иностранцы должны будут зарегистрироваться дистанционно в личном кабинете ФНС или создав представительства либо дочерние общества с российскими компаниями. Отказ от регистрации повлечет за собой наказание, какое - пока не раскрывается.

Необходимость этой меры объясняют созданием равных условий с российскими компаниями, которые, в отличие от зарубежных, платят НДС.

По мнению опрошенных изданием экспертов, новые требования затронут в первую очередь Google и Facebook, а также такие Amazon, сервис бронирования отелей Booking, игровые сервисы Steam и Wargaming, а также владельцы мессенджеров и соцсетей, магазины приложений. Эксперты считают, что это заставит компании пересмотреть свою стратегию работы в России и оценить, насколько им важен российский рынок.

Ранее сообщалось, что Минцифры предложило ввести налог на доходы, которые блогеры получают от рекламы на иностранных платформах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх