Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

По делу о нападении подростка на полицейских в Татарстане задержан его отчим и ещё 5 человек

По делу о нападении подростка на полицейских в Татарстане задержан его отчим и ещё 5 человек

На прошлой неделе в Татарстане 16-летний подросток напал на отдел полиции. Сейчас в рамках расследования эт ого дела задержаны шестеро, включая отчима юноши. Сам он был застрелен при задержании после того, как нанёс ранения одному из полицейских.

Нападение произошло 30 ноября в городе Кукмор. Юноша бросил несколько бутылок с зажигательной смесью в здание райотдела МВД и служебный транспорт. Сотрудники полиции утверждают, что молодой человек выкрикивал исламистские лозунги. Когда же его попытались задержать, достал нож и ранил одного из полицейских. После этого его коллеги применили табельное оружие.

Произошедшее стало полной неожиданностью для многих, кто знал подростка. Учителя отзывались о нём как о доброжелательном и бесконфликтном мальчике. Директор школы, в которую он ходил, говорил, что учился он хорошо и говорил, что собирается стать учителем начальных классов. Он отрицает, что тот проникся радикальными взглядами именно в школе. 

Совсем другие характеристики у отчима подростка. Его задержали уже на следующий день после нападения, а немногим позже суд поместил его под арест до 30 декабря. В чём его обвиняют, не уточнялось, но, по данным СМИ, он проходит по делу о подготовке теракта.

Причём правоохранительным органам он известен давно: в 2001 году он был приговорён к 14 годам тюрьмы за взрыв газопровода в Кировской области. А вскоре после освобождения снова попал в тюрьму - на этот раз по делу о побоях. Впрочем, сейчас он работает администратором в кафе в Кукморе, куда устроил и своего пасынка, а каких-либо агрессивных действий за ним в последнее время замечено не было. 

Помимо отчима юноши задержаны ещё пять человек. Об этом РИА Новости сообщили в суде, не уточнив личности задержанных и их связь с подростком. 

Следственный Комитет возбудил дело о покушении на теракт и посягательстве на жизнь полицейских. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не видят связи между произошедшим в Кукморе и атаками во Франции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх