Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На фоне будущего дележа наследства Игоря Малашенко СМИ вспомнили про генные материалы

На фоне будущего дележа наследства Игоря Малашенко СМИ вспомнили про генные материалы

Адвокат прокомментировала ситуацию с замороженными эмбрионами.

Известный медиаменеджер Игорь Малашенко незадолго до своей внезапной кончины развелся с предыдущей женой и женился на журналистке Божене Рынске. Разрыв не обошелся без скандала, в этой связи многие ожидают, что за наследство развернется настоящая борьба.

У сооснователя НТВ остались взрослые дети, рожденные в предыдущем браке. СМИ также вспомнили, что он и его последняя жена предпринимали попытки зачать общего ребенка при помощи суррогатной матери, об этом светский обозреватель рассказывала в своем блоге сама. Попытки не увенчались успехом. Несмотря на это, Божена отмечала «Я могу продолжить борьбу за нашего ребенка». Именно эту фразу и припомнили в контексте печального события.

Несмотря на то, что Божена Рынска, как следует из записей в ее «Фейсбуке», пытается справиться с утратой и пока не затрагивает имущественные вопросы, некоторые издания решили рассмотреть перспективу продолжения попыток использовать эмбрионы. Домыслы зашли дальше: эксперты прокомментировали гипотетическую возможность расширения числа наследников после смерти Малашенко.

Кандидат юридических наук Марина Силкина озвучила свое экспертное мнение и сослалась на 48 статью Семейного кодекса.

Она отметила, что «к наследованию могут призываться дети, зачатые при жизни наследодателя и живорожденные в течение трехсот дней после смерти наследодателя (источник цитаты – «Московский комсомолец». – Прим. ред.)».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх