Суть Событий

56 подписчиков

МИД Швеции вызвал посла России после обвинений в кибератаке на Федерацию спорта

МИД Швеции вызвал посла России после обвинений в кибератаке на Федерацию спорта

Посол России Виктор Татаринцев был вызван в Министерство иностранных дел Швеции в связи с расследованием кибератак на Федерацию спорта страны. По данным шведской прокуратуры за этими атаками стоит ГРУ России.

По данным ведомства, в период с декабря 2017 по май 2018 года компьютерные сети Федерации спорта подвергались взломам. Хакерам удалось получить доступ к информации Федерации и данным о спортсменах, в том числе медицинским. Все это, как считают в ведомстве, было частью большой кампании, направленной против антидопинговых организаций, в том числе WADA. За этими атаками, по данным шведской прокуратуры, стоял 85-й центр ГРУ, известный также как войсковая часть 26165. 

После этого российского посла вызвали в МИД Швеции. Как

глава внешнеполитического ведомства Анн Линде, он был приглашен для дачи объяснений. Теперь Швеция намерена проинформировать ЕС по этому поводу.

В МИД России заявили, что будут разбираться в ситуации.

Пресс-секретарь ведомства Мария Захарова, комментируя эту информацию, заявила, что Швецию "обычно волнуют наши подводные лодки". "Удивительно, что же случилось на этот раз. Где же подводные лодки?" - сказала она в эфире радио "Вести ФМ".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх