Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кардиологи рассказали, как определить смертельное состояние по цвету ногтей

Кардиологи рассказали, как определить смертельное состояние по цвету ногтей

Сердечный приступ является смертельно опасным состоянием, которое требует неотложной медицинской помощи. Как правило, самым распространенным его симптомом является боль в груди, которая может переходить в руку и спину. 

Однако существуют и другие признаки опасности, о которых знают немногие. В частности, приближение инфаркта можно определить по цвету ногтей, сообщает Express.

«Это еще один симптом сбоя в работе сердца, с которым вы, возможно, не знакомы. Изменение внешнего вида ногтей может быть индикатором ряда проблем», - предупредили кардиологи.

Если ногти приобретают синий оттенок, это говорит о том, что организм не получает достаточного количества кислорода. В медицине состояние известно как цианоз и считается одним из признаков заболевания сердца.

«Цианоз вызван повышением уровня дезоксигенированного гемоглобина выше 5 г/дл. Фактически, у пациентов с анемией не развивается цианоз, пока насыщение кислородом не падает ниже нормального уровня», - отметили врачи.

Цианоз проявляется на коже, ногтевых ложах и слизистых оболочках. При нарушении кровообращения он наиболее выражен на отдаленных от сердца участках тела: пальцах рук, ног, кончике носа, губах и ушах.

Как правило это состояние говорит о том, что его причиной является потенциально серьезное и опасное для жизни заболевание.

Чаще всего при цианозе страдает сердце, дыхательная, кровеносная и нервная системы. Медики подчеркнули, что при появлении синюшной окраски ногтей или кожных покровов необходимо немедленно обратиться в больницу, чтобы предупредить смертельные осложнения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх