Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко заявил о намерении закрыть бастующие предприятия

Лукашенко заявил о намерении закрыть бастующие предприятия

В настоящее время в Белорусии бастует практически вся страна.

Александр Лукашенко заявил о намерении закрыть все предприятия, где сейчас проходят забастовки. Он намерен на место бастующих уже несколько недель сотрудников пригласить каких-то других рабочих.

Как сообщает РБК, об этом объявленный президентом страны Александр Лукашенко заявил на митинге своих сторонников в Гродно. Он сказал, что если кто не хочет работать, то неволить не стоит, на их место найдутся другие работники.

Забастовка, которая началась в стране 13 августа, после жестокого обращения силовиков с митингующими, стала всеобщей. Не работают все крупные предприятия – МАЗ, Белааз, «Беларуськалий» и тот же «Гродно Азот». Отказались продолжать работу театры, библиотеки, другие учреждения культуры.

Также объявили забастовку журналисты и сотрудники государственных СМИ, включая телевидение. Поскольку этого допустить действующая власть не могла, то из России были срочно привезены штрейкбрехеры, которые приступили к обязанностям из студии в Минске.

Возможно, Лукашенко рассчитывает таким же образом заменить рабочих на остальных предприятиях, но в этом случае даже Россия не сможет предоставить столько квалифицированных рабочих рук, чтобы подменить население целого государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх