Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Может управлять государством и уборщица: мастер клининга хочет начать работать главой с октября

Может управлять государством и уборщица: мастер клининга хочет начать работать главой с октября

Теория с подставным кандидатом, которую нередко используют «знатоки выборных дел», больше не работает?.

Уборщица Марина Удгодская, победившая на выборах главы Повалихинского поселения Костромской области, хочет приступить к своим обязанностям с 1 октября. А пока местные жители заметили пропажу нового главы.

Во всяком случае, же пару дней ее не видно. Кто-то предположил, что она ушла собирать клюкву. Однако, в доме с ней проживают муж и двое детей. Но в нем – тишина.

Как сообщает «Газета», женщина выходила на связь с одним из соседей и сказала, что приступит к исполнению обязанностей главы поселения 1 октября. Ранее некоторые СМИ даже обнародовали планы неожиданного победителя. И они неплохи - заняться детскими площадками, а также местными дорогами, которые находятся в очень плохом состоянии. Хочет почистить и местную реку.

При этом в прежней администрации никого увольнять не планирует, а бывшего главу сделать своим помощником.

СМИ делают предположения, договорился ли экс-глава с уже бывшей уборщицей о сотрудничестве? И не превратится ли она лишь в «лицо власти»?

Случай с явно «техническим» кандидатом на выборах сельского поселения до сих пор будоражит не только местных жителей, но и всю страну.

ЦИК, кстати, никаких нарушений в выборах в данном конкретном случае не увидел. Единственное, на чем заострили внимание – если дама откажется от должности, то ей придется оплатить издержки на проведение избирательной компании.

Видимых нарушений и вправду нет. Женщину, проработавшую пять лет уборщицей в администрации, попросил стать кандидатом на пост главы нынешний руководитель. Для альтернативности. Видимо, надеялся, что таким образом ему удастся победить влегкую.

Но не тут-то было. Именно на уборщицу отдали свои голоса 84 жителя деревни, участвовавшие в выборах. за нынешнего главу Николая Локтева - 46. Последнему остается только гадать, жители отдали предпочтение той, кто видит проблемы изнутри, или просто — проголосовали против Локтева. Так или иначе, на деле доказана – теория с подставным кандидатом, которую нередко используют «знатоки выборных дел», больше не работает. Может управлять государством и уборщица.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх