Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительство России хочет получить полномочия для введения режима ЧС

Правительство России хочет получить полномочия для введения режима ЧС

В Госдуму внесён проект закона, в котором предлагается наделить правительство России полномочиями по введению режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Предполагается, что эти режимы кабмин сможет вводить как на территории всей страны, так и её части.

Законопроект, разработанный правительством, опубликован в базе данных Госдумы. Согласно этому документу, правительство также предлагается наделить правом устанавливать правила поведения при чрезвычайной ситуации, которые будут обязательными как для граждан, так и для организаций.

Ранее режим повышенной готовности был введён введён в российских регионах местными властями. Отвечая на вопрос о режиме чрезвычайной ситуации, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что рассуждения о такой возможности неуместны, потому что  в России "де-факто эпидемии нет" и ситуация гораздо лучше, чем в других странах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх