Суть Событий

56 подписчиков

В Zoom ответили на сообщения об ограничении доступа госкомпаний из России

Головной офис компании Zoom Video Communications проверяет информацию об отключении российских государственных компаний и учреждений от сервиса. Таким образом там отреагировали на сообщения об ограничениях для российского госсектора. 

Публикации об ограничениях ранее появились в СМИ. В частности, газета "Коммерсантъ" писала, что компания запретила своим дистрибуторам продавать доступ к сервису компаниям и учреждениям из России и СНГ. Высказывались предположения, что это может быть связано с угрозой санкций. 

Об этом сообщает и ТАСС со ссылкой на IT-дирекцию "Высшей школы экономики", которая столкнулась с ограничением. Там заявили, что больше не могут пользоваться корпоративной лицензией. Это ограничение, по данным ВШЭ, затронуло и другие российские организации с государственном участием. При этом физические лица по-прежнему могут пользоваться сервисом без ограничений. 

В пресс-службе компании заявили, что уточняют информацию. Там отметили также, что сведения могут быть основаны на сообщении одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе. Выводы по поводу возникшей ситуации озвучат после проверки. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх