Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Врач назвал правильную дозу витамина D

Врач назвал правильную дозу витамина D

Витамин D вырабатывается организмом в ответ на воздействие солнечных лучей на кожу. Он также естественным образом встречается в некоторых продуктах, включая рыбу и яичные желтки. Однако далеко не все знают, сколько витамина нужно принимать, чтобы принести организму пользу, а не вред.

Директор Bioniq Константин Карузин рассказал, что в первую очередь необходимо сдать кровь на анализ. Это поможет установить уровень вещества в организме и подобрать оптимальную дозу, пишет Express.

«В свете текущей глобальной ситуации мы рекомендуем принимать 5000 МЕ в день», - добавил Карузин.

По его словам, для естественной выработки вещества находиться просто под солнцем недостаточно. «Также важно быть физически активным в течение нескольких часов», - уточнил врач.

Он пояснил, что, когда этот витамин вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолета, он должен попасть в кровоток. Это возможно только во время физических упражнений.

Однако в некоторых случаях может возникнуть переизбыток витамина, особенно, если не соблюдать рекомендации по дозировкам. Это состояние известно как гиперкальцемия. Известно, что витамин D помогает организму усваивать и использовать кальций, но слишком большое его количество чревато проблемами для здоровья.

Основными симптомами заболевания считаются запоры, диарея и боли в желудке.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх