Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Позади Млечного Пути обнаружена «стена» в 1,4 млрд световых лет

Позади Млечного Пути обнаружена «стена» в 1,4 млрд световых лет

Впечатляющая трехмерная модель вселенной, представленная в прошлом году, в настоящее время подвергается серьезному обновлению: астрономы обнаружили одну из самых больших космических структур во Вселенной.

Так называемая стена Южного полюса оставалась незамеченной на протяжении десятилетий, хотя она охватывает сотни тысяч галактик и простирается на 1,4 млрд световых лет. Открытие было сделано командой ученых, возглавляемой Даниэлем Помаредом, сообщается в The Astrophysical Journal.

Тем не менее увидеть эту структуру не так легко, поскольку она располагается в 500 млн световых лет позади самых ярких областей нашей Галактики. Стена Южного полюса заключает в себе множество галактик и их скоплений, а по своим размерам составляет конкуренцию с Великой стеной Слоуна, которая в период с 2005 по 2013 годы считалась крупнейшей известной небесной структурой, однако теперь занимает только шестое место, пишет LiveScience.

Уже давно известно, что галактики во Вселенной не расположены хаотично, а выстроены в так называемую космическую паутину. Они сгруппированы вокруг гигантских нитей водорода, между которыми имеются огромные пустоты. Сейчас ученые пытаются выяснить, как организована эта космическая ткань, нанося на карту каждый обнаруженный компонент.

Космографы определили конфигурацию нескольких структур, больших, чем скопления галактик, и рекордсменом среди них пока остается Великая стена Геркулес-Северная Корона. Она охватывает 10 млрд световых лет и более десятой части видимой Вселенной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх