Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Джонсон добился промежуточного успеха - парламент одобрил досрочные выборы

Джонсон добился промежуточного успеха - парламент одобрил досрочные выборы

Эти выборы могут решить судьбу Brexit, правительства консерваторов и самого Джонсона.

Премьер-министр Великобритании предпринял новую попытку получить одобрение парламента относительно проведения досрочных выборов - теперь простым большинством голосов, и на этот раз добился успеха. Однако выборы надо еще выиграть.

Накануне предложение премьера не набрало достаточного количества голосов. Однако Джонсон пообещал, что предпримет вторую попытку. В результате ему удалось добиться одобрения законопроекта членами Палаты общин альтернативным путем - простым большинством голосов парламентариев. Теперь документ должен пройти рассмотрение в Палате лордов, после чего отправится на подпись к королеве.

Досрочные выборы пройдут 12 декабря. Премьер считает их проведение единственным выходом из ситуации, которую уже называют "парламентским параличом". По мнению Джонсона, нынешний парламент зашёл в тупик - он блокирует любые инициативы, касающиеся Brexit, но какой-либо альтернативы не предлагает. 

Однако промежуточный успех Джонсона еще совсем не гарантирует выполнения его собственного плана по выходу из ЕС. Парламентские выборы надо еще выиграть и сохранить большинство в Палате общин. В противном случае с пресловутым Brexit разбираться придется уже не Джонсону, а политическим оппонентам правительства консерваторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх