Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Комиссия проверит работы получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани

Комиссия проверит работы получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани

Работы были аннулированы, поскольку школьники использовали "неправильные" чернила.

Несколько школьников из Астрахани на едином государственном экзамене по математике получили ноль баллов. Причиной этого было названо неправильное оформление, из-за которого работы были аннулированы. 

Ранее стало известно, что трое школьников в Астрахани получили за ЕГЭ нуль баллов. В региональном минобразования объяснили это тем, что они писали свои работы ручкой с недопустимой пастой. Они должны были заполнять бланки только чёрной гелевой или капиллярной ручкой, но ученики этого не сделали. В итоге их работы были некорректно отсканированы и аннулированы. 

Один из школьников, ученик гимназии №3 утверждает, что использовал именно чёрную гелевую ручку, причём он воспользовался ею не только на ЕГЭ по математике. но и на других экзаменах. На сайте Change.org была создана петиция с просьбой перепроверить работу школьника. 

В региональном министерстве образования в итоге заявили, что пойдут ученикам навстречу. Там подчеркнули, что аннулирование результатов экзамена не связано с техническим сбоем оборудования или ошибкой организаторов, а имело место нарушение со стороны школьников. Однако поскольку подобных случаев ранее не было, было решено, что аннулированные работы будут рассмотрены конфликтной комиссией.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх