Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Якутии арестовали двух экс-начальников рудника "Мир" по делу о гибели гоняков

В Якутии арестовали двух экс-начальников рудника "Мир" по делу о гибели гоняков

В Якутии суд принял решение об аресте двух бывших начальников рудника "Мир". Два года назад там в результате прорыва дамбы погибли восемь горняков. По версии следствия, оба арестованных знали об аварийной ситуации, но не остановили работы.

Авария на руднике произошла в августе 2017 года. В результате прорыва дамбы оказалась затоплена шахта с горняками. тогда погибло восемь человек. Следствия полагает, что Алексей Бурксер, занимавший должность начальника рудника и Александр Манн, работавший главным инженером предприятия, знали об аварии, но не предприняли мер по остановке работы рудника и выводу рабочих из опасной зоны. Им было предъявлено обвинение по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее гибель более двух человек.

Следствие настаивало на аресте обоих обвиняемых, указывая на то, что Бурксер предпринимал попытки скрыться, а Манн - воспрепятствовать проведению расследования. Суд удовлетворил ходатайство и поместил их под стражу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх