Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Скончался владелец Samsung: чтобы вступить в наследство, родне придется раскошелиться на налог

Скончался владелец Samsung: чтобы вступить в наследство, родне придется раскошелиться на налог

Председатель Samsung Ли Гон Хи скончался в воскресенье в больнице Samsung в Сеуле. Наследникам солидного состояния придется заплатить около 10 триллионов вон в качестве налогов на наследство только за акции. Ли Гон Хи оставил после себя большое наследство, только фондовых активов на сумму около 18 триллионов вон, а это почти 16 миллиардов долларов.

У Ли Гон Хи остались вдова, сын и две дочери. Практически все они, так или иначе, работают на благо корпорации. Старшая дочь Ли Бу Чжин возглавляет сеть отелей Samsung Hotel Shilla, еще одна Ли Со Хён отвечает за Благотворительный фонд Samsung. В 2014 году Ли Гон Хи перенес сердечный приступ, после чего контроль над корпорацией фактически перешел к его сыну - 52-летнему Ли Чжэ Ёну, который считается преемником.

Как сообщает РИА «Новости», покойный владел 4,18 процентов акций и 0,08 процентов неривилегированных акций флагманской компании группы Samsung Electronics. А также 29,76 процентов акций Samsung Samsung Life Insurance, 0,01 процентов акций Samsung SDS и 2,88 процентов акций Samsung C&T Corp - де-факто холдинговой компании конгломерата, которую основал Ли Чжэ Ён.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх