Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Снова маска: на сей раз популярным нынче средством защиты воспользовался грабитель

Снова маска: на сей раз популярным нынче средством защиты воспользовался грабитель

Снова популярное нынче средство защиты использовано для «черного» дела. На сей раз медицинской маской воспользовался грабитель банка в Санкт-Петербурге. Добычей злоумышленника стали почти 4 миллиона рублей.

Грабитель, лицо которого скрывала маска медицинская, усыпил таким образом бдительность охраны и под дулом пистолета заставил отдать ему деньги. В ходе ограбления никто не пострадал, но преступнику с добычей удалось скрыться. 

Ранее о похожем случае сообщали и в Волгограде. Там молодой человек в медицинской маске нанес 20 ножевых ранений первокурснику Волгоградского медуниверситета Тимуру Гаврилову. 23-летнего преступника все же удалось задержать. Тот, кто цинично спрятался за медицинской маской, чтобы буквально искромсать 17-летнего паренька, не сумел спрятаться от правосудия. Хоть и успел сбежать далеко от родного города. Его поймали в Смоленской области, когда он садился в такси уверенный в том, что здесь-то его никто не «достанет».

Нападение на 17-летнего парнишку произошло, когда он возвращался в студенческое общежитие от своих друзей. Напавший в маске прижал его к дереву и нанес не менее 20 ударов ножом. Из-за маски на лице он пробежал практически неузнанным мимо камер наружного наблюдения.

Однако, личность преступника все же удалось установить, благодаря активной позиции горожан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх